Una cucina etica, coraggiosa e da condividere.

Tutto nasce nel 1885 da Manuelina, intraprendente donna dell’800 che, dalla sua umile osteria alla periferia del borgo di Recco, riesce poco a poco a conquistare i benestanti dei dintorni, la Genova-bene, il mondo che frequenta la Riviera di Levante della Belle Epoque, teste coronate e magnati, fino a D’annunzio e Marconi, con l’Elettra all’àncora a Santa Margherita.

Come li conquista? Inventando la focaccia col formaggio e preparando con semplice gusto pochi altri piatti della cucina popolare.

E anche con la disponibilità: i suoi clienti hanno la curiosa abitudine di svegliarla a qualsiasi ora della notte, dopo i balli ed il teatro, per farsi servire la sua focaccia.

Per queste qualità e queste frequentazioni, si ritaglia un posto di rilievo fra i “locali storici d’Italia”.

Manuelina trasmette il suo sapere alla figlia Vittoria e alle nipoti Emanuele e Maria Rosa che continuano con eguale stile. Gianni Carbone approda alla ristorazione nel 1958. Intuendo la valenza della cucina ligure classica e popolare, s’impegna nella rivisitazione e nella promozione dei piatti più tipici e significativi, prendendo parte a concorsi e manifestazioni gastronomiche.

La filosofia di Manuelina, che ha permesso la sua continuità ultra centenaria, si riassume in questi concetti: sapiente elaborazione del patrimonio gastronomico ligure, costante ricerca di ricette che seguono i ritmi naturali delle stagioni e l’evolversi dei tempi, rivalutazione dei prodotti locali, scrupolosa e attenta scelta delle materie prime e loro razionale utilizzo, selezione accurata della cantina.

L’amore per questa attività investe frattanto la nuova generazione rappresentata da Cristina, Gloria, Valeria e Cesare che raccoglieranno il testimone.

Le nostre specialità

Focaccia al formaggio, naturalmente, e piatti della cucina ligure classica e popolare nella versione tradizionale o rivisitati.

Dettagli

Info

  • image-359
  • image-354
  • image-355
  • image-356
  • image-357
  • image-358

No Records Found

Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.

Mappa Google non caricata

Spiacente, impossivile caricare le API delle mappe Google.

Diffusione Regionale TV

Liguria

Telenord Canale 13
Chef TV Canale 113

Piemonte

Telenord Canale 615

Ufficio Pubblicità

Via XX Settembre, 41/3 – 16121 Genova
tel. +39 010 5532744
chefperpassione@telenord.it

Sede Legale

Via XX Settembre, 41/3 – 16121 Genova
tel. +39 010 5532701
P.I. e C.F.: 00945590107
contabilita@telenord.it
contabilita@pec.telenord.it