La passeggiata enogastronomica della Val d’Aveto. Un nuovo menù e nuovi percorsi in un paesaggio di immutata bellezza.
Partenza dal piazzale sottostante la Chiesa alla volta delle 7 tappe sparse su 8 km di verde natura.
La prima tappa sarà all’interno del Castello… ebbene si, mangerete focaccia e vino bianco dentro il Castello di Santo Stefano d’Aveto, Focaccia preparata dal Panificio Santo Stefano d’ Aveto e dalla Pasticceria Chiesa
La seconda tappa sarà presso il Maneggio, poco sotto Rocca d’Aveto, dove troverete la Focaccia al formaggio preparata da “L’Angolo di Recco” di Lavagna, verranno personalmente a cucinarla e cuocerla in sul posto.
La terza tappa avrà luogo nella bellissima cornice di “Rio Freddo” dove troverete la polenta preparata con la farina del Mulino di Gramiza e con l’acqua di una delle fonti più buone della valle. Verrà cotta dalle mani esperte degli Alpini di Santo Stefano d’Aveto.
Inoltre avrete la possibilità di condirla a piacimento con sugo di salciccia o di funghi oppure olio e formaggio, condimenti preparati dalla “Rosticceria il Castello”La quarta tappa si troverà presso la “Costa di Gavadi” dove troverete Spiedini di maiale preparati dalla Macelleria Casaleggi di Rezzoaglio
La quinta tappa , presso i prati da Lanatorta, ci saranno gli ormai immancabili “Spiedini di frutta” preparati dalle abili mani della Luisella e dal suo omonimo ortufrutta
La sesta tappa, è una “buonissima novità”, quest’anno abbiamo inserito nel menù il “Gelato Agricolo”, preparato presso il Bucaneve, una piacevole nota di freschezza.
La settima ed ultima tappa è situata nella “Ciosa”, il piazzale sotto la Chiesa, dove insieme ad un’ottima fetta di crostata verrete intrattenuti dalla band dei “Gatti Matti”