Torta 7 vasetti con le mele

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Tante mele e tutto il sapore di una volta in una ricetta semplice e leggera.

Per prima cosa mettete lo yogurt bianco naturale in una ciotola. Lavate e asciugate molto bene il vasetto vuoto in modo che vi serva da dosatore per gli altri ingredienti. Dosate due vasetti di zucchero e uniteli allo yogurt nella ciotola. Unite le 3 uova intere e iniziate a sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto.

Dosate il vasetto di fecola di patate e unitelo al resto degli ingredienti continuando a sbattere con le fruste elettriche. Unite due vasetti di farina 00 e il lievito in polvere per dolci setacciato e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi, poi aggiungete l’olio. Sbucciate le due mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti. Mettete mezza dose di mele tagliate a cubetti nell’impasto della torta e mescolate bene in modo che si distribuiscano uniformemente. Imburrate e infarinate una teglia oppure oleatela o mettete la carta forno e versate l’impasto per la torta sette vasetti con le mele all’interno. Livellate bene la superficie della torta. Mettete le restanti mele tagliate a quadretti sulla superficie della torta.

Cuocete la torta sette vasetti con le mele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40/45 minuti circa fino a che sarà cotta anche all’interno facendo la prova stecchino. Se lo stecchino uscirà asciutto la torta sarà cotta anche all’interno altrimenti copritela con un foglio di carta forno e prolungate la cottura ancora per 10 minuti.

Sfornate la torta sette vasetti alle mele e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.

Ingredienti

  • 2 vasetti Farina 00
  • 2 vasetti Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt Bianco Naturale
  • 1 vasetto Fecola Di Patate
  • 1 vasetto Olio Di Semi
  • Uova
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • Mele

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