Torta paradiso farcita

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

TORTA PARADISO

Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero a velo e sbatteteli con le fruste elettriche per qualche minuto. Unite i tuorli e continuate a sbattere in modo che si uniformino alla crema di burro. Mettete in un’altra ciotola le due uova intere e lo zucchero semolato e sbattete con le fruste per qualche minuto.Unite i due composti e mescolate bene con una spatola. Unite la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati e la scorza grattugiata del limone e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure oleata o con carta forno e livellate la superficie. Cuocete la torta paradiso in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa. Sfornate la torta paradiso e lasciatela raffreddare completamente.

CREMA DI RICOTTA

Fate scolare la ricotta in un colino in modo da eliminare tutto il siero poi mettetela in una ciotola con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia e mescolate. Aggiungete le gocce di cioccolato.

FARCITE LA TORTA

Tagliate la torta paradiso completamente raffreddata a metà e farcitela con abbondante crema di ricotta dolce. Chiudete con l’altra metà della torta e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Ingredienti

Per la torta:

  • 170 g Burro
  • 170 g Zucchero A Velo
  • 100 g Farina 00
  • 70 g Fecola Di Patate
  • 50 g Zucchero Semolato
  • Tuorli
  • Uova
  • Scorza Di Limone
  • mezza bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • Zucchero A Velo (per spolverizzare)

per la crema di ricotta:

  • 300 g Ricotta
  • 70 g Zucchero A Velo
  • 1 cucchiaino Essenza Di Vaniglia
  • gocce di cioccolato
Shopping Basket