Festival del gambero rosso e viola e del pescato locale

  • dal 29 Giugno 2019
  • al 30 Giugno 2019
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su telegram

Due giorni, dalle 10 alle 22, dedicati all’oro dei pescatori e alla pesca artigianale a Santa Margherita Ligure.

Il 29 e 30 giugno, prima edizione del Festival dedicato al gambero e al pescato locale sulla banchina S. Erasmo.

Il Gambero rosso e viola, che da alcuni mesi ha ottenuto la DE.CO – denominazione comunale, rappresenta per la città una grande ricchezza gastronomica che in questo evento verrà raccontata in due aree e in vari aspetti, dalla storia, alla pesca, alla tradizione culinaria.

Il pubblico troverà diverse aree di interesse e varie proposte di attività e approfondimento.

Alle ore 11 di Sabato si terrà l’inaugurazione dell’evento e la presentazione della Denominazione Comunale con la partecipazione del Sindaco di Santa Margherita Ligure Paolo Donadoni, Valerio Costa (assessore al Commercio e Prodotti Tipici), Sergio Carozzi (Camera di Commercio), Augusto Comes (Federcoopesca), Augusto Sartori (Ascom) e Luciano de Angelis (Consorzio DE.CO).

Nell’Area Mercato, dalle 10 alle 22, saranno presenti gli stand istituzionali insieme alla mostra mercato dei produttori ittici e piccole aziende locali, affiancati da uno Street Food Corner a cura della Cooperativa Armatori, che proporrà cartocci di pesce fritto col pescato del giorno.

Nell’Area Food Experience nel corso delle due giornate si svolgeranno diversi laboratori con i pescatori, dedicati a bambini ed adulti per approfondire il tema della pesca sostenibile, coinvolgendo i partecipanti nella cucitura delle reti o nella sfilettatura dei pesci.

Alle ore 12 e alle 18 di Sabato e Domenica Show Cooking ed assaggi con gli chef del Consorzio Ristoratori del Gambero DE.CO, per conoscere e degustare il Gambero secondo varie interpretazioni.

L’aspetto itinerante dell’evento è legato ai ristoranti aderenti al Consorzio Ristoratori del Gambero DE.CO, dove si potrà trovare il Piatto Rosso, una portata a base di Gambero di Santa Margherita, abbinata ad un vino del territorio e accompagnata da un altro eccellente protagonista della filiera del territorio, l’Olio Extravergine di Oliva DOP del Levante Ligure, in particolare del Tigullio.

L’evento è promosso da FLAG Levante Ligure attraverso il Fondo europeo per gli affari marittimi e la pesca (FEAMP) con il Patrocinio di Regione Liguria e Comune di Santa Margherita Ligure, in partnership con Camera di Commercio di Genova, ASCOM, Consorzio Ristoratori del Gambero DE.CO, CIV Costa dei Delfini, Cooperativa Armatori Motopescherecci e Liguria Gourmet, a cura di Totem.

Diffusione Regionale TV

Liguria

Telenord Canale 13
Chef TV Canale 113

Piemonte

Telenord Canale 615

Ufficio Pubblicità

Via XX Settembre, 41/3 – 16121 Genova
tel. +39 010 5532744
chefperpassione@telenord.it

Sede Legale

Via XX Settembre, 41/3 – 16121 Genova
tel. +39 010 5532701
P.I. e C.F.: 00945590107
contabilita@telenord.it
contabilita@pec.telenord.it