Cream Tart

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La Cream tart in 20’… o quasi.
La torta più amata per i compleanni fatta dalla nostra Luisa con un bellissimo… piatto decorato!

PREPARATE LA PASTA FROLLA
Mettete il burro freddo di frigo e tagliato a pezzetti in una ciotola insieme allo zucchero a velo, all’uovo intero e alla farina e lavorateli velocemente con le mani in modo da creare un composto sbricioloso. Impastate velocemente tutti gli ingredienti in modo da ottenere un panetto omogeneo cercando di non scaldarlo troppo con il calore delle mani. Mettete il panetto di pasta frolla a riposare in frigo per mezz’ora circa mentre preparate la crema per la farcitura.

PREPARATE LA CREMA DI LATTE
Montate la panna a neve fermissima. Mettete in una ciotola il mascarpone e il latte condensato e mescolateli bene insieme poi unite la panna montata con movimenti delicati e dal basso verso l’alto per cercare di non smontare eccessivamente la crema.

PREPARATE LA BASE PER LA CREAM TART
Prendete il panetto di pasta frolla dal frigo e dividetelo in due parti. Stendete tutte e due le parti tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi al matterello e create la forma che volete dare alla vostra cream tart tagliando con il coltello. Se volete farla con un numero o con una lettera o con un cuore vi basterà fare il disegno su un foglio e ritagliarlo. Create le due figure e mettetele delicatamente su un tegame con carta forno poi bucherellatele con una forchetta in modo che non si gonfi in cottura. Cuocete le due basi in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti circa fino a che saranno dorate, sfornatele e fatele raffreddare. Con i ritagli di pasta frolla tagliate dei biscottini da mettere come decorazione sulla cream tart.

COMPONETE LA CREAM TART
Mettete la prima base di pasta frolla su un piatto da portata poi mettete la crema di latte in un sac a poche o in un sacchetto da congelo al quale avrete tagliato un angolo e fate tanti ciuffetti di crema su tutta la base di frolla. Mettete la seconda base di frolla sopra alla farcitura di crema e fate altrettanti ciuffetti di crema sopra. Decorate la cream tart con frutta fresca, i biscottini che avete preparato, granella di pistacchi e, se volete, fiori eduli.

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 370 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 100 g Zucchero A Velo
  • Uovo

Per la crema di farcitura:

  • 200 g Mascarpone
  • 200 ml Panna Fresca Liquida
  • 50 g Latte Condensato

Per decorare:

  • Frutta Fresca
  • Biscotti
  • Fiori Eduli
  • Granella Di Pistacchi

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