Sua maestà Bagna càuda, la serata al Rumènta

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su telegram

Appuntamento domenica 24 novembre 2019, con Sua maestà Bagna Caôda. Al Rumènta in via dei Giustiniani, una serata dedicata a questo tipico piatto, accompagnato da nettari d’uva prelibati. La bagna càuda è una preparazione a base di un trito di aglio acciughe dissalate e diliscate e la loro successiva cottura a fuoco lento in olio extravergine d’oliva, riducendo il tutto a salsa.

Il Medioevo è l’epoca in cui questo condimento venne introdotto per la prima volta. Si tratta di un’usanza dei contadini piemontesi che avevano bisogno di mettersi al riparo dal freddo invernale: le principali testimonianze localizzano la nascita della bagna cauda nelle zone di Asti, del Monferrato e delle Langhe, proprio nei luoghi in cui i proprietari delle vigne erano soliti festeggiare i vini nuovi con le verdure e questa salsa calda. 

Diffusione Regionale TV

Liguria

Telenord Canale 13
Chef TV Canale 113

Piemonte

Telenord Canale 615

Ufficio Pubblicità

Via XX Settembre, 41/3 – 16121 Genova
tel. +39 010 5532744
chefperpassione@telenord.it

Sede Legale

Via XX Settembre, 41/3 – 16121 Genova
tel. +39 010 5532701
P.I. e C.F.: 00945590107
contabilita@telenord.it
contabilita@pec.telenord.it