Vitamina B12, ecco perché non deve mancare mai. Mettete a tavola pesce, crostacei, carne

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Vitamina B12, non se ne parla molto eppure è fondamentale per il nostro organismo, che la produce per aiutare a mantenere in salute globuli rossi e cellule nervose. Serve anche a sintetizzare il DNA e per questo va assunta, attraverso il cibo,per poi essere rilasciata e assorbita nel flusso sanguigno.

La vitamina B12, o cobalamina, protegge il sistema nervoso, il sistema circolatorio, il sistema immunitario e in più sviluppa i muscoli e fa bene a capelli e pelle. Alcune persone rilevano una mancanza di questa vitamina e spesso questo può dipendere da una dieta sbilanciata senza proteine animali, oppure dalla celiachia.

Sono gli anziani a soffrirne maggiormente e per questo è fondamentale seguire una dieta bilanciata.

E allora via libera ad alcuni alimenti sulla tavola che sono ricchi di vitamina B12: pesce, crostacei, carne e prodotti caseari. Gli alimenti vegetali non contengono invece vitamina B12.

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