Pollo al sugo con le verdure

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Togliete la pelle al pollo e tagliatelo a pezzi oppure comprate direttamente solo le cosce. Mettete 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in un grande tegame con due spicchi di aglio tagliati a metà e privati dell’anima centrale e il rametto di rosmarino ben legato con uno spago da cucina. Fate insaporire l’olio con l’aglio e il rosmarino per qualche minuto a fuoco abbastanza alto poi mettete a cuocere il pollo.

Rosolate il pollo da tutti i lati poi aggiungete tutta la passata di pomodoro, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 30 minuti girando il pollo ogni tanto.

Nel frattempo, tagliate le zucchine a cubetti. Mettetele in pentola con un filo d’olio all’aglio, un pizzico di sale, un po’di pane grattugiato e granella di mandorle e nocciole. Cuocete a fuoco vivace 10 minuti circa, poi aggiungere altro pangrattato.

Trascorsi i 30 minuti togliete il coperchio, aggiungete sale, pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti circa fino a che il pollo al sugo sarà completamente cotto anche all’interno. Togliete il rametto di rosmarino e i due spicchi di aglio e servite il pollo al sugo caldo e con tantissimo pane per fare la scarpetta mi raccomando!

Ingredienti

Per il pollo:

  • Pollo (intero o a pezzi)
  • 750 ml Passata Di Pomodoro
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • Olio Extravergine D’oliva
  • Sale
  • Pepe

Per le zucchine:

  • Olio all’aglio
  • Zucchine
  • Pangrattato
  • Sale
  • Granella mandorle e nocciole
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