Risotti dell’Accademia

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Tanti risotti diversi, così come sono tradizionalmente raccolti nei ricettari dell’Accademia della Cucina Italiana: li ripropone in questa puntata speciale Maria Teresa Ruta, con il proprietario de “I tre scalini” di Creazzo, Vicenza, che ha portato alla nostra conduttrice il radicchio trevigiano tardivo, un re tra gli ingredienti per i risotti!

Ecco perché in questa puntata Maria Teresa ci propone non una ma due anzi tre ricette diverse: il risotto all’arancia e poi quello al radicchio veneto. E poi, a sorpresa, il risotto con la foglia d’oro ripreso dalla tradizione di Gualtiero Marchesi.
Una puntata speciale tutta da gustare!

Ingredienti

400 gr di riso carnaroli
scalogno qb
brodo vegetale qb
parmigiano qb
burro qb

All’arancia:
2 arance mature e sugose
1 bottiglia di spumante brut
100 gr di stracchino

Al radicchio:
400 gr di radicchio trevisano precoce
1/2 litro di vino bianco

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