E’ Antonio Migliaccio, presidente della Società italiana di scienze dell’alimentazione, a suggerire una dieta di pasti ipocalorici equilibrati da seguire due settimane prima di Natale.
Non è una dieta all’insegna di sacrifici o privazioni alimentari, ma di moderazione ed equilibrio che consente di perdere fino a 2 chili con dosi adeguate.
Per la colazione è possibile scegliere tra:
 – Bicchiere di latte parzialmente scremato
 – Caffè con 2 fette biscottate
 – Tè con miele
Per lo spuntino di metà mattinata:
 – Kiwi
 – Mela
 – Arancia
 – Cappuccino con un cucchiaino di miele
Per lo spuntino pomeridiano:
 – Pacchetto di crackers da 25 g
 – Yogurt magro da 125 g
 – Barretta di cereali di 20 g
 – Frutta secca
 – Tè con biscotti
Per il pranzo e la cena:
 – Un secondo piatto con contorno: uova, legumi, formaggi (una volta a settimana)
 – Pesce fresco o in conserva: tonno, sardine, sgombro, acciughe e salmone.
 Non possono mancare le verdure crude o cotte condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
 Come carboidrati è possibile mangiare mezza rosetta da 40 g o un pacchetto di crackers da 25 g.

 


